Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment lutter contre la dénutrition de la personne âgée ?

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Salade colorée

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez La tomate

La tomate est le légume d'été par excellence et c'est le légume le plus consommé en Suisse. Elle est facile à consommer et se cuisine aussi bien salée que sucrée. Sa peau colorée est gorgée de pigments ayant de multiples bienfaits pour la santé. Elle est riche en eau, en antioxydants, en vitamine C et en fibre.

Idée de recette de saison: Pain perdu de tomates et mozzarella di bufala, pesto de roquette à l’ail rose

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 600 g de pâtes complètes cuites (~350 g de pâtes sèches)
  • 300 g de poulet grillé froid, coupé en dés
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de carottes coupées en dés
  • 100 g de champignons de Paris émincés
  • Quelques radis émincés
  • 1 petite échalote émincée
  • 1 c. à soupe de basilic haché
  • 3 c. à soupe de colza
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel, poivre du moulin.

Préparation

Peler les carottes et les couper en dés. Les cuire dans un petit peu d'eau salée avec les petits pois, égoutter et réserver.

Dans un grand saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et l'échalote jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène, assaisonner.

Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et c'est prêt !

Remarques : cette salade peut être préparée à l'avance et conservée au frais. La viande et les légumes peuvent varier en fonction des restes et de la saison.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Avec ce nouveau journal, Eldora souhaite apporter une contribution à la qualité des mets et à la culture alimentaire dans les établissements médico-sociaux en Suisse romande, tout en fournissant des informations sur les derniers développements et tendances. Bonne lecture !

Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020

Consulter le magazine Tranche d'Âge en ligne

Ce soir, dès 17h30, en direct du salon Les Automnales à Palexpo , venez soutenir le Chef Stéphane Besnard, Chef de cuisine du restaurant Skyguide à Genève, qui défendra les couleurs d’Eldora au concours « Les Toqués de GRTA ». Nous vous attendons nombreux sur le stand A74 👨‍🍳
.
.
.
.
#concourscuisine #concours #cuisine #gastronomie #chef #concoursinstagram #recette #concoursfood #cooking #instaconcours #toques2019 #GRTA #eldora_colors

Ce soir, dès 17h30, en direct du salon Les Automnales à Palexpo , venez soutenir le Chef Stéphane Besnard, Chef de cuisine du restaurant Skyguide à Genève, qui défendra les couleurs d’Eldora au concours « Les Toqués de GRTA ». Nous vous attendons nombreux sur le stand A74 👨‍🍳 . . . . #concourscuisine #concours #cuisine #gastronomie #chef #concoursinstagram #recette #concoursfood #cooking #instaconcours #toques2019 #GRTA #eldora_colors

Amandine Serre du restaurant Epic22 défend les couleurs d'Eldora lors du concours

Amandine Serre du restaurant Epic22 défend les couleurs d'Eldora lors du concours " Les Toqués de GRTA" organisé par @geneveterroir durant @les_automnales 👩🏻‍🍳 . . . . #concoursdecuisine #concours #cuisine #cheffe #gastronomie #concoursculinaire #competition #suisse #auxfourneaux #culinarycontest #GRTA #eldora_colors

Aujourd’hui, à 17h30 durant Les Automnales à Palexpo, venez soutenir Amandine Serre, seconde de cuisine au restaurant

Aujourd’hui, à 17h30 durant Les Automnales à Palexpo, venez soutenir Amandine Serre, seconde de cuisine au restaurant "Epicurien" d'EPIC 22 qui est la première concurrente d’Eldora à se présenter cette année au concours « Les Toqués de GRTA ». Nous vous attendons nombreux sur le stand A74 pour la soutenir 👩‍🍳 . . . . #concourscuisine #concours #cuisine #gastronomie #chef #concoursinstagram #recette #concoursfood #cooking #instaconcours #toques2019 #GRTA #eldora_colors

Cette année encore, le Groupe Eldora a eu le plaisir de convier ses collaboratrices et collaborateurs qui fêtaient leur jubilaire, lors d’un déjeuner le samedi 9 novembre 2019 au GINA Ristorante. 
Après avoir dégusté de savoureuses spécialités italiennes, Monsieur Andrew Gordon, Directeur général du Groupe Eldora, a félicité chaleureusement la fidélité et l’engagement des collaboratrices et collaborateurs qui célébraient leurs 10 ans, voire même 45 ans d’ancienneté, au sein d’Eldora SA. 
Retrouvez les images de cette belle journée 😍
.
.
.
.
#jubilaire #fete #anniversaire #collaborateurs #fidelite #party  #eldora_colors #ginaristorante

Cette année encore, le Groupe Eldora a eu le plaisir de convier ses collaboratrices et collaborateurs qui fêtaient leur jubilaire, lors d’un déjeuner le samedi 9 novembre 2019 au GINA Ristorante. Après avoir dégusté de savoureuses spécialités italiennes, Monsieur Andrew Gordon, Directeur général du Groupe Eldora, a félicité chaleureusement la fidélité et l’engagement des collaboratrices et collaborateurs qui célébraient leurs 10 ans, voire même 45 ans d’ancienneté, au sein d’Eldora SA. Retrouvez les images de cette belle journée 😍 . . . . #jubilaire #fete #anniversaire #collaborateurs #fidelite #party #eldora_colors #ginaristorante